Rezept

Für das Humus:

265 g Kichererbsen gekocht
60 g Tahini
3 EL Zitronensaft
30 g Honig

Für die gegrillte Paprika:

1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
2 El Balsamico-Essig
2 EL Haselnussöl

Für die Crostini:
2 Roggenbrötchen oder Vollkornbrötchen
3 EL Olivenöl
50 g Rucola-Salat
3 EL Erdnussöl
250 g Halloumi Meersalz, Zucker, Pfeffer

So wird´s gekocht:

Für das Humus die Kichererbsen mit kaltem Wasser gut abbrausen, mit Tahini, Zitronensaft, 50 ml Wasser oder Gemüsefond und Honig fein mixen. Paprika vierteln und schälen und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Paprika in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Haselnuss, Olivenöl Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Für die Crostini 4 dicke Scheiben schräg vom Baguette abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und ca. 3. Minuten knusprig im Backofen grillen. Salat waschen und trocken schleudern. Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in etwas Erdnussöl goldbraun und knusprig in einer Pfanne braten. Die Brotscheiben mit Salat und Paprika belegen, mit Halloumi bedecken und mit dem Humus garnieren.

Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Zypern stammt und traditionell im östlichen Mittelmeerraum verzehrt wird. Da er nicht schmilzt, ist er besonders gut zum Grillen und Braten geeignet. Ursprünglich wurde Halloumi aus einer Mischung von Schafs- und Kuhmilch hergestellt. Heute gibt es Ihn auch aus reiner Kuhmilch.