NILS WALBRECHT: UNSER EXPERTE FÜR ERNÄHRUNG UND NAHRUNG

TRENDHINTERGRUND:

In unseren eigenen Trendstudien bekommen wir immer neue Hinweise, dass die Menschen sich immer bewusster ernähren wollen. Gesundheit ist ein Megatrend und die Motivation, möglich gesund alt zu werden, macht die Ernährung zum Lifestyle. Bewusste Ernährung bildet dabei eine der zentralen Säulen dieses Lifestyles. Ganzheitliche und präventive Konzepte und die Fokussierung auf das „Gute in der Nahrung“ gewinnen an Bedeutung – unsere Ernährung wird gezielter.

Realitätscheck:

Der Trend ist da, aber das Angebot ist noch relativ undurchsichtig. Was ist eigentlich eine „gute“ oder sogar „bessere“ Ernährung? Da lassen die Marken den Konsumenten relativ allein. Schon seit einiger Zeit werden von Ernährungsexperten die gängigen Ernährungsmodelle, wie zum Beispiel die allgegenwärtige Ernährungspyramide, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) immer noch als Richtlinie für gesunde Ernährung empfohlen wird, intensiv diskutiert und in Frage gestellt. Ein wenig „Licht in Dunkel“ versuchen Autoren wie Bas Kast mit seinem „Ernährungskompass“ oder Dr. Kris Verburgh mit ihrer „Ernährungs-Sanduhr“ zu bringen. Beide Werke sind absolut lesenswert, uns aber noch etwas zu theoretisch.

UNSER ANGEBOT:

Mit Nils Walbrecht haben wir einen Ernährungsexperten und Gesundheits-Coach in unserem Kompetenzteam, der darüber hinaus noch ein begnadeter Koch ist. https://www.kochen-isst-vital.de/nils-beraet-dich/ Johannes und Nils haben sich bei der EM 2020 kennen und schätzen gelernt und schnell war die Idee einer Kooperation geboren. In unserer Coaching-Zone wollen wir euch mit Tipps und Tricks von Nils bei eurer gesunden Ernährung unterstützen!

UNSERER DRINKBETTER-EXPERTE STELLT SICH VOR:

„Ich bin Nils, 1981 geboren, glücklich verheiratet, Familienvater von zwei wundervollen Kindern. Seit über 20 Jahren bewege ich mich in der Gastronomie. Als Koch, ganzheitlicher Ernährungsberater und geprüfter Vitalstoffberater liegt es mir sehr am Herzen die Schnittstelle zwischen Küche und Lebensmitteln zu sein. Denn Lebensmittel sind ein Mittel zum Leben! Seit 2010 bin ich Küchenchef der ErlebBar-Dortmund eine Eventlocation für Kochkurse, Teambuilding, Grillkurse, Tastings, Catering, Präsentationen und vieles mehr. Darüber hinaus halte ich Seminare und Vorträge zum Thema gesunde und vitale Ernährung. Seit 2019 darf ich darüberhinaus die deutsche Handballnationalmannschaft der Männer begleiten und mich hier mit voller Leidenschaft einbringen.