Rezept | Couscous
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Couscous ist eine hervorragende Kohlenhydratquelle. Er sättigt wunderbar, vor allem wenn auf einen Vollkorn-Couscous zurückgegriffen wird. Zugleich ist er sehr fettarm (1,8 Gramm Fett auf 100 Gramm ) und liefert in seiner Vollkornvariante wichtige Nährstoffe. Diese Kombination sorgt dafür, dass Couscous gesund und ein guter Energielieferant ist. Couscous stellt eine außergewöhnlich gute Quelle für Selen dar. 100 Gramm Couscous decken nahezu 40 Prozent des Tagesbedarfs.
Bei Selen handelt es sich um ein Spurenelement, welches für zahlreiche Vorgänge im Körper unerlässlich ist. So spielt es eine Schlüsselrolle bei der Herstellung und Funktion der Schilddrüsenhormone.
Das Immunsystem kann durch das Selen im Couscous ebenfalls gestärkt werden. Als Antioxidans kann es Entzündungen im Körper bekämpfen und somit das Immunsystem unterstützen. Freie Radikale werden abgefangen und haben somit keine Chance die Zellen zu beschädigen.